首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇动态
镇域·东姚 全力抓好防火禁烧 严禁春耕“一把火”
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2021-03-15 09:36:13  浏览 人次

    

  当前,正值气温回升、春耕备耕时节,为持续改善全镇环境和空气质量,东姚镇多措并举做紧做实做细防火禁烧工作,全面守护东姚“碧水蓝天”。

  重视责任落实。禁烧是防火的重要内容,容不得半点马虎,夯实“网格化”管理机制,层层落实责任,将禁烧任务分解细化落实到人。对随意焚烧废旧农膜、农业生产废弃物,乱倒乱烧生活垃圾的行为及时曝光处理,使广大人民群众充分认识焚烧秸秆的严重危害,努力形成全民齐动的工作局面。

  重视宣传引导。充分运用横幅标语、微信群、大喇叭广播等多种方式,做好全方位地防火宣传,增强全民防火意识。经常性开展学习教育,利用党员会议、村干部群众会议进行宣传,逢会必讲,不断提升群众的防火意识,最大限度消除火灾隐患,切实维护人民群众生命安全。

  重视巡查防范。完善实施好秸秆垃圾禁烧以及森林防火应急预案,及时充实防火物资,将禁烧工作作为一项常态化的工作,持之以恒、毫不松懈地落实落细,在重点区域、主要路段以及往年的焚烧重灾区加强巡查力量,实现零火点管控,护林员加大沿路沿线巡逻力度,做好起火隐患排查,从源头上消除火灾隐患。坚持做到无火戒备、有火扑灭的临战状态,切实做好防火和禁烧的各项准备工作。


 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市融媒体中心 电话:0372-6282695
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: