欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
东岗镇环境卫生整治公开承诺
】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2017-04-17 21:39:46  浏览 人次

  为进一步健全长效机制,切实有效优化群众生产、生活环境,结合全市美丽乡村集中观摩中检查出的问题和全镇美丽乡村建设实际,公开承诺如下:

  1、以问题为导向,积极整改。针对集中观摩中发现的部分路段两侧和部分河道内有生活垃圾堆放等问题,明确责任人,限期整改到位,并确保今后不发生反弹现象。同时,举一反三,在全镇开展以“河道是否有死角、道路沿线是否有空档”的环境卫生专项整治行动,确保同样的问题不再产生。

  2、以观摩为契机,完善机制。围绕全市美丽乡村环境卫生建设的具体要求,一是成立由各包区领导、区长、镇纪委组成的考评组,采取集中明察、不定期暗访、互查、群众评议的形式,对全镇25个村逐村考评,切实有效实现环卫工作机制化、长效化。二是按照市美丽乡村“九无”“六化”建设标准,充分发挥武家水、杨家寨、中卢寨、罗匡、大井等5个美丽乡村示范点作用,带动其余20个村美丽乡村建设,迅速提高示范村打造标准。三是完善环卫长效机制,加大环卫督导力度、考评频度和工作问责强度;明确环卫工作人员责任区域,填补空挡,对环卫工阶段性评先评优、岗位动态管理,实现全镇环卫保洁责任区域的人员全覆盖。四是加大宣传,通过悬挂横幅、刷写标语、微信公众号等方式,努力做好群众教育引导工作,形成美丽乡村创建的强大合力,推动全镇环境卫生实现整体提升。

  3、以项目为支撑,打造精品。一是加快镇区垃圾中转站、各工作区垃圾填埋场的规划建设步伐,完善垃圾处理链条。二是抓好武家水古琴主题公园、文化大院,中卢寨红色苗圃基地,大井石头主题公园,南木井文旅庄园,大河村磨盘小镇等全镇重点美丽乡村建设项目,高标准打造东岗镇美丽乡村“七化”样板,即:即房前屋后绿化、背街小巷硬化、门楼墙体美化、村内村外靓化、耕地坡地花果化、村内打造艺术化、文化活动丰富化。三是推进投资2000余万元的东岗镇美丽乡村建设试点项目,加快镇区河道整治美化、道路拓宽靓化,实现美丽乡村以镇带村、全面提升。

  东岗镇人民政府

  2017年4月17日


 
政务要闻
更多>>
我市召开脱贫攻坚行业帮扶政策宣...
安阳市“迎接十九大”集中宣讲林...
市长办公会 部署百城建设提质工...
红旗渠精神闪耀阿斯塔纳世博会
千层底纳出脱贫路
燃煤散烧管控升温加压会召开
人人争当志愿者 携手共建文明城
2017年教师公开招聘笔试举行
我市举行叉车工、电焊工职工技能...
收听收看全省推进贫困自然村 宽...
热点排行
更多>>
付伟芸:摘花椒的小姑娘
扶危济困仁济医院为一贫困户免...
夜幕降临 万籁俱寂
“老赖”拒不执行获刑二年
偷鱼惯犯原是盗窃老手
“六方法”巧解“六大难”
林业科技下乡助推精准扶贫
困难群众大病补充医疗保险工作...
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市新闻中心 电话/传真:0372-6282695
网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号