首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇动态
镇域·东姚 筑牢消防安全“防火墙”
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2021-03-15 09:36:30  浏览 人次

    

  为有效预防火灾事故的发生,全面提升群众的火灾防控能力,切实消除安全隐患,营造一个安全稳定的社会环境,2月23日,东姚镇召开消防安全大排查工作部署会。

  会议强调,要认清形势,汲取教训,不折不扣全面落实消防安全责任。各村要落实属地责任,加大力度摸底排查,督促隐患整改到位;各部门要落实行业监管责任,组织联合执法,针对重点领域、重点场所,全方位无死角开展消防安全大排查大整治。

  会后,各区领导迅速召集包村干部传达会议精神,利用中午休息时间展开消防安全大排查。重点排查39个行政村,群众家中用电、用气安全,特别是独居老人、低收入人口等屋内、院中存放易燃可燃废旧物品的,督促其清理到位。

  检查中,联合检查组成员深入宾馆旅社、饭店超市、沿街门店等场所,按照消防安全检查记录仔细查看消防设备是否正常使用、安全出口和疏散通道是否畅通、电气线路设置是否合理、是否存放易燃易爆物品等情况,并向其负责人、工作人员讲解消防安全常识。对发现存在安全隐患的场所、点位当场下达消防安全专项排查台账,责令相关门市立即整改,要求各门市负责人进一步提升消防安全意识,全面排查安全风险隐患,着力整改存在问题,从根本上消除安全隐患,坚决杜绝火灾事故的发生。

  下一步,东姚镇将继续以多种举措全力做好消防安全工作,紧盯重点区域,狠抓隐患排查,做到消防安全隐患“早发现、早消除”,确保辖区安全稳定。


 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市融媒体中心 电话:0372-6282695
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: