欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
桂林镇 擂响禁烧战鼓

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-06-10 22:04:55  浏览 人次

  当前,已进入三夏生产及秸秆禁烧关键期,桂林镇积极谋划,主动作为,以高度的责任感和使命感,扎实做好三夏安全生产及秸秆禁烧工作。

  一是加强领导,压实责任。全镇成立以镇长为组长的三夏禁烧工作领导小组,压实村支部书记第一责任人职责,严格落实镇干部包村、村干部包地块责任制。实行镇干部包村,村干部包田块,层层压实责任,实现禁烧全覆盖。

  二是强化宣传,营造氛围。采用广播、悬挂横幅等灵活多样的形式,广泛宣传秸秆综合利用的好处和焚烧秸秆的危害,在全镇上下形成浓厚的禁烧氛围。同时,结合“小手拉大手、安全文明一起走”等志愿活动,联合中心校动员中小学生正确引导家长转变思想,切实做到不愿烧不想烧。截至目前,全镇共悬挂横幅150个、禁烧旗500面,张贴标语80个,喇叭广播370次,出动宣传车40次。

  三是人技结合,保障到位。该镇积极探索“人防”与“技防”相结合的禁烧管控模式,一方面在全镇设立瞭望点3个,组建镇村应急分队,人员实行24小时值班不断档,配备灭火拖布等应急工具,发现火情能够迅速处置;另一方面,充分发挥“蓝天卫士”智能监控系统作用,加强对重点地块、重点部位监控,大大提高禁烧监管工作效率。

  四是疏堵并举,源头控制。一方面,镇政府联合派出所加大巡逻频次,对焚烧秸秆的单位或个人进行严肃处理。另一方面,积极推广秸秆回收综合利用,出动打捆机2台,免费为农户打捆秸秆,从源头上杜绝了焚烧秸秆的隐患,防止火灾事故的发生。(田  青)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015