首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇动态
东岗镇:严防森林火灾 共筑生态屏障
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2021-02-20 09:09:31  浏览 人次

    

  去年入冬以来,雨雪少,天干物燥,进入冬季森林防火紧要期。东岗镇党委政府高度重视,在严防疫情输入的同时,精准发力,从以下几个方面入手全力做好森林防火工作。

  一是夯实工作责任。召开镇森林防火工作部署会议,签订防灭火责任书,层层落实责任,确保责任清、职责明,确保山有人看,林有人管。同时,健全“领导班子包区、镇干部包村、村干部包地块”三级防灭火网格化管理体系,确保地块、山头、坟地等有人管、有人防。

  二是强化宣传引导。镇村两级充分发挥广播、宣传条幅和流动宣传车作用,加强森林防火宣传,在全镇持续营造浓厚氛围。目前,镇村两级共出动流动宣传车300余辆次,悬挂宣传条幅200余条,发放防火宣传页5000余份,各村喇叭每天不间断广播,做到森林防火家喻户晓。

  三是严格源头管控。在全镇易发火情入山口设置防火检查点32处,对进山人员逐人进行登记检查,确保“三个严禁”落实到位,即:严禁携带火种上山,严禁进山烧纸,严禁野外违法用火。

  在做好以上工作的同时,年前,镇村两级积极开展防火队员森林防火应急演练,并组织27名防火队员对万宝山沿线10个行政村的山林防火带重点进行火灾隐患集中清理排查。大年初三,镇村组织260余人对镇域主干道,公路沿线山体、耕地以及坟地密集区域开展灌木杂草、秸秆、枯枝落叶清理工作,从源头彻底消除火灾隐患,确保严防森林火灾,共筑生态屏障落到实处。(常未儒)


 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市融媒体中心 电话:0372-6282695
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: