欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
横水镇将扶贫小额信贷政策送到贫困户家门口

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-06-10 22:06:11  浏览 人次

 

  连日来,横水镇政府与邮储银行林州支行工作人员深入各村,进行扶贫小额信贷政策宣传和需求普查专项行动,将扶贫小额信贷政策送到贫困户家门口。

  “我自己从水泥厂进了一些水泥,方便群众使用,能不能利用小额贷款政策,再扩大一些规模?”马店村贫困户梁东亮在认真听了小额信贷政策宣讲后,向邮储银行的工作人员详细咨询贷款政策。梁东亮一家四口人,因为梁东亮肢体残疾被识别为贫困户。但他身残志坚,从没有放弃对美好生活的追求。妻子在一家企业里当小工,在村委会的帮扶下,他自己又报名参加了村里的公益岗位,从事简单的村内保洁劳动。精明能干的他,从水泥厂购进水泥,方便周边群众使用,在群众中具有较好的口碑。工作人员对他的经营情况进一步做了了解,并帮助他填写了扶贫小额信贷贷款需求调查表,告诉他会按照程序认真开展调查。

  这仅仅是横水镇扶贫小额信贷政策宣传活动的一个缩影。每到一村,宣传组的成员按照“四个一”进行政策宣传,即发放一张宣传页,向参会贫困人员和两委干部发放政策宣传页;讲解一项信贷政策,工作人员详细对小额信贷政策进行宣讲,从“5321”到“申请流程”,从“贷款条件”到“注意事项”,用群众身边的事例作对比宣传贷款政策。对行动不便的贫困群众,工作人员还进行了一对一宣传讲解,确保了政策宣传的有效性;填写一张调查表,指导贫困群众结合自身的实际情况,认真填写意愿贷款调查表,进一步宣讲小额信贷政策;完善一份村级档案。严格按照要求建立政策宣传档案,通过完善档案进一步落实扶贫小额贷款政策,真正将政策落实到位,确保“应贷尽贷”。(马庆明)

   


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015