欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
东岗镇吹响冬季国土绿化新号角

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-11-26 08:37:01  浏览 人次

   初冬好时节,植树正当时。11月22日上午,东岗镇组织机关干部、东岗村群众志愿者100余人到镇区北环路开展了冬季义务植树活动,再吹冬季国土绿化新号角。

   活动现场,干部群众个个情绪高涨、干劲十足,按照“三埋、两踩、一轻提”要求,有的拿铁锹、锄头刨坑,有的运送树苗,有的扶正填土、脚踩压实,你追我赶,比干劲、比进度,各个环节衔接有序,样样做得认真到位。

   经过近两个小时的紧张劳动,全部树苗被栽种完毕。此次植树活动共栽种栾树100余棵、花椒苗500余株。冬日的阳光下,一颗颗新栽种的树苗迎风而立,呈现出勃勃生机。到来年春天,镇区北环路将再添新绿,到花椒盛果期,东岗镇又将新增一处别样的风景。

   下一步,东岗镇将紧抓冬季植树造林有利时机,结合全镇清洁家园活动开展,合理规划利用村内闲散空地和拆除残垣断壁复垦土地,因地制宜栽种柳树、杨树、冬青等景观苗木,见缝插绿,应绿尽绿,再掀冬季国土绿化新热潮。(崔浩伟)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015