欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
镇域·桂林:最是一年春好处 结构调整正当时

 

】作者:admin2  来源:   时间:2020-05-09 16:02:26  浏览 人次

  为推进结构调整,桂林镇坚持早谋划、早部署,重点围绕辣椒、中药材、小杂粮、林果业四大产业,多举措促进农民增收。

  压实责任,协同推进。镇党委政府统一谋划部署,镇农业线倾力指导,逐区开展座谈会,逐村确定种植方向和规模。同时,依托三樱椒食品有限公司大力发展“订单辣椒”,充分发挥“金桂林联合社”的导向作用,扩大特色林果业、中药材种植规模,打造特色农业品牌。

  因地制宜,培育特色。一是培育壮大辣椒产业。采用“订单农业”的模式,在全镇推广种植辣椒10000余亩,重点在王街、张街、七泉等村集中连片种植2000亩,打造辣椒种植示范基地。二是巩固提升中药材产业。计划在七泉、平新庄、董街、张街等村种植丹参、金银花等中药材3000亩。同时,新建700平米冷库一座,确保中药材有效储存。三是稳步推进小杂粮产业。继续采用“党支部+合作社+农户”的合作模式,鼓励桃科、琅沃、河西等山区村庄发展小米、红薯等小杂粮产业4000余亩,通过金桂林联合社进行收购、销售,进一步打造“金桂林”品牌。四是恢复提升林果产业。以特色林果业为抓手,由镇政府提供土地,引入社会资本进行投资,在淅滨大道北侧建设占地1000亩以桃李系列为主的林果产业基地——淅滨百果园,以百果园产业带为中心向周边村辐射,坚定不移走规模化、优质化、特色化产业之路。

  制度保障,奖补激励。采取以奖代补的办法,鼓励各村合作社采用土地流转、土地入股等方式,加快农业结构调整。具体奖补标准为集中连片种植50亩以上,每亩奖励100元;100亩以上每亩奖励200元;300亩以上每亩奖300元。

  


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市融媒体中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6289197 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015