欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
多年吃水难 今朝得解决

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-12-02 23:04:56  浏览 人次

  今年4月,市委第十九巡察村(社区)组进驻五龙镇石官村开展巡察工作,帮助岭子南自然村240名群众解决了多年来的吃水难问题,赢得群众的赞誉。

  巡察组进驻石官村后,岭子南自然村群众到村委会向巡察组反映该村吃水难问题,多年来一直得不到解决,请求巡察组帮助解决。

  巡察组根据群众反映,通过深入农户走访、座谈、实地察看等方式了解到,该自然村有66户240人,多年来饮用山泉水。今年因天气干旱,山泉水断流,严重影响了村民的生产生活用水。该村去年虽然在本村打了一眼机井,但是由于配套设施不到位,也未能投入使用。问题的产生,是村干部不能主动作为,村内饮水设施建设滞后所造成的。

  巡察组深入了解情况、找到症结后,及时发出立行立改通知书,并督促镇、村两级班子和村两委干部积极向上级相关部门争取资金。同时,村里积极多方筹措资金,对机井进行了配套安装,并新建容积100立方米蓄水池一座,埋设地埋管道356米,使家家用上了自来水。

  岭子南村多年的吃水难问题,在巡察组进驻1个月后得到了彻底解决。村民们激动地说:“感谢巡察组,感谢共产党,我们终于不用再为吃水发愁了,终于吃上了自来水。”

  巡察村党组织发现的问题中,大多都是反映水电路气等与群众切身利益息息相关的民生问题。这些问题产生的根源大多都是由于村干部漠视群众利益,不敢担当,慢作为、不作为造成的。巡察就要从老百姓最迫切需要解决的问题入手,坚持群众利益无小事,做到人民群众最关心什么就巡察什么、最需要什么就解决什么,才能赢得群众的支持和拥护。(五  龙)

  


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015