欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
合涧镇金秋助学”送温暖贫困学子得“圆梦”

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-09-02 22:48:06  浏览 人次

   近日,合涧镇举行2019年“金秋爱心助学”资助仪式,镇领导班子成员、长治河南商会合涧籍会长及16名受资助的学生及家长出席了活动。

   发放仪式上,捐资助学的爱心人士将助学金交到各位受资助学生手中,在送去资助的同时,也表达了对寒门学子的殷切期盼。

   今年考入吉林大学的木纂村学生郭军凯及家长作为代表进行了发言。“感谢合涧镇党委政府和长治河南商会合涧籍会长们的关爱与帮扶,有了这助学金,为我困难的家庭减轻了不少负担。我一定要刻苦学习,传承爱心,报效家乡。”郭军凯动情地说。

   该镇对捐资助学爱心人士表达了诚挚的感谢,并对受资助的学生提出了殷切的希望,鼓励受助学生把党和政府的殷切期望、家长和社会谆谆嘱托化作不断进取的源源动力,继续自强不息、勤奋钻研、不断进取,以优异的学习成绩和良好的社会品德去报答父母、回馈家乡、回报社会。

   从2016年开始,该镇已连续四年举办“金秋助学”活动,本着“不让一个寒门学子因贫失学”的原则,积极联系工商企业,进行救助资金筹集,开展“扶贫济困、爱心助学”活动。本次“金秋助学”活动再次得到了长治河南商会合涧籍会长们的大力支持,共筹集助学资金72000元,资助困难学生16人,其中资助考入大学本科7人,每人5000元;考入大学专科8人及高中1人,每人3000元。(合 涧)

   


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015