欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
五龙镇:党建引领促经济高质量发展

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-01-07 19:59:13  浏览 人次

   一个地方要实现政通人和、安定有序,必须有良好的政治生态。正如习近平总书记强调的,自然生态要山清水秀,政治生态也要山清水秀。

   近年来,五龙镇遵循“党的建设高质量推进经济发展高质量”理念,贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想在乡村落地生根。

   2018年顺利完成25个行政村支村两委换届选举工作,为党的各项方针政策在农村部署落实打下坚实基础。镇党委以“235”党建品牌打造为总引领,建成了岭南、合脉掌、西蒋等一批党建高标准示范村,完成了全镇22个行政村党群服务中心阵地亮化提升工程,新建罗圈、南沃等村级文化活动广场6个,极大地提升了基层阵地党建服务水平。

   围绕市委提出的村级集体经济年度“清五”目标,镇党委政府创新模式发展金街商业联建经济,引导岭南、西蒋、牛家岗等村创办集体幼儿园,招引乡贤注资家乡发展乡脉经济,以合脉掌、碾上、薛家岗等为首的25个村级合作社带动社员增收集体发展,经过近一年的探索实践,各行政村集体收入全部实现“清五”目标。

   同时积极构建落实两个责任工作体系,强化干部日常考核与年度考核,签订“党建目标责任状”,严格落实发展党员“双推双评三全程”程序,开展工作季度观摩年度测评等机制,加强驻村第一书记管理,选派工作组进驻后进村持续推动后进党组织的整顿转化,强化镇村干部以案促改作风建设,营造镇村风清气正的发展环境。(五 龙)

   


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015