首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇动态
振林街道:用活“四字诀” 做好征兵工作
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2021-02-01 09:08:16  浏览 人次

    

  征兵集结号已经吹响,强军正能量正在汇聚。为扎实做好2021年度春季征兵工作,振林街道早部署、早行动,以提高兵员质量为核心,以依法征兵为基础,充分调动广大适龄青年报名参军入伍的热情,确保高质量、高标准完成征兵工作。

   “快”字当先,认真组织谋划。振林街道高度重视征兵工作,严格落实党管武装责任制,成立征兵工作领导小组,建立由党工委书记亲自抓、武装部长具体抓、村居干部共同抓的工作机制,做到征兵工作有领导、有组织、有计划,把初步任务分解到各村、社区,确保征兵工作快推进、见成效。

   “深”字为要,强化宣传引导。16个村、社区充分利用QQ群、三级体系微信群、喇叭宣传、悬挂横幅、发放宣传单等形式,做到宣传工作全覆盖、征兵政策入人心、适龄青年齐报名的良好氛围。针对适龄青年外出流动性大的特点,采取报名登记与主动上门登记相结合、本人登记与家长登记相结合的方法,科学确定登记方法,最大限度地提高登记率。截至目前,该街道已发放征兵宣传彩页8000余份,悬挂征兵宣传横幅300余条,共对辖区444名适龄青年进行了兵役登记,登记率达100%。

   “用”字为本,确保兵源质量。做好征兵工作是储备和培养人才的现实需要,振林街道围绕提高兵员质量这一核心,严把“体检关、年龄关、学历关、走访关、政审关”,确保为部队输送政治合格、身体健康、文化素质高的兵员。目前正在组织22名预征对象进行初检初考,其中大学生21人(本科生3人,专科生大学生18人)、高中生1人。

   “严”字为基,强化责任落实。振林街道将严格按照“严而又严,细而又细”的工作原则,坚持“谁走访、谁调查”“谁主抓、谁签字”“谁盖章、谁负责”,严格执行征兵的法律法规,并设立举报箱和举报电话;同时,街道纪工委全程参与监督,使征兵工作始终在阳光下操作,确保全过程公正、公开、透明。(侯宪丽)


 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市融媒体中心 电话:0372-6282695
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: