欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
桂林镇 一线禁烧秸秆
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2020-06-05 18:24:27  浏览 人次

    

  为扎实推进秸秆禁烧工作,防止露天焚烧造成污染,桂林镇早启动、早部署,加大人力、物力投入力度,全力做好秸秆禁烧工作。

   强化宣传,营造舆论氛围。充分利用大喇叭、横幅、宣传车等形式,开展禁烧和综合利用农作物秸秆的宣传,让群众形成“不想烧”“不愿烧”“不能烧”的禁烧氛围,切实把秸秆禁烧变成群众的自觉行动。

   全员参与,压实工作责任。实行班子成员包区,一般干部包村,村干部包农户、包地块的责任制,采取“人盯人、人盯地”的方式,严防死守,切实做到抓住重点,覆盖盲点,盯死危险点,铁锨、扫帚、灭火器等禁烧工具配备齐全,以“田地不着一把火,不冒一股烟”为目标,确保禁烧工作空间全覆盖、时间全天候。

   督查到位,增强纪律约束。镇纪检办、农业办联合进行督查,检查、督导各村责任目标落实和秸秆禁烧情况,保证秸秆禁烧工作全覆盖、零容忍、无死角。

   源头管控,提升秸秆利用。一方面因地制宜,积极推广秸秆粉碎还田、秸秆沼气、造纸、固化成型、掩埋沤制、快速腐熟等技术,另一方面积极争取国家、省秸秆综合利用项目,以项目为抓手,拉动秸秆综合利用的快速发展,从根本上解决秸秆焚烧问题。(李润之)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市融媒体中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6289197 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015