欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
横水镇扎实进行文明交通宣传教育

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-09-05 22:34:00  浏览 人次

   为营造平安和谐的道路交通安全环境和人人参与文明交通的浓厚氛围,横水镇周密部署、认真组织,在全镇范围内扎实开展“文明交通宣传教育月”主题活动,通过学交规、看视频、签承诺,切实提高全镇群众的交通安全意识、法制意识和文明意识,助力精神文明建设再上新台阶。

   交规宣传“入脑”。集中力量广泛宣传交通法律法规和交通安全常识,确保家喻户晓、人人皆知。通过平安建设自动播控平台,村内大喇叭每天早中晚广播交通安全知识。制作交通安全知识展板,深入重点村开展道路交通安全巡回宣传。各村在村口、路口、人群集聚点统一悬挂安全出行宣传条幅,营造浓厚氛围。

   警示教育“入心”。通过公众号推送、微信群转发、组织集中观看等形式,对我市近期发生的交通事故典型案例做到家家收看、人人接受警示教育,强化对自己、他人所承担交通安全法律责任的认知,使文明交通意识、安全意识真正入心。

   签名承诺“入行”。组织机关干部开展“文明交通我承诺”签名活动,从现在做起,从自身做起,遵章守法、文明驾驶。统一印制《文明交通安全出行承诺书》3万份,镇村干部入村入户进行宣传,通过签名承诺,督促广大群众自觉遵守交通秩序,践行文明出行。(呼艳兵)

   


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015