首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇动态
镇域·东姚 抢抓机遇 脚踏实地加油干
努力绘就乡村振兴壮美画卷
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2021-03-15 09:37:55  浏览 人次

    

  3月4日,东姚镇召开2021年度经济工作会。

  会议总结了2020年工作,表彰了先进单位和个人,全面安排部署2021年工作。进一步动员全镇广大党员干部把“抓好落实”作为全部工作的主题,以踏石留印、抓铁有痕的干劲,全力推动各项工作落地见效,全力推进东姚经济和社会各项事业再上新台阶。

  会议客观分析了当前面临的形势和存在的问题,确定了东姚镇2021年工作总体思路:2021年是“十四五”规划开局之年,也是建党100周年,我们将坚持发展第一要务,紧紧围绕“农业立镇、工业强镇、建筑兴镇”的工作思路,以乡村振兴统揽新时代“三农”工作,以经济建设为中心,狠抓招商引资和项目建设,全力开创强村富民新局面。

  会议强调,起跑就是冲刺,开局即是决战,要永葆“干”的劲头、“实”的作风,在新的伟大征程上奋勇前进、开拓创新,高质量推动2021年全镇各项工作。 

  就如何落实好全年工作,会议要求:一要抓好“三个衔接”。一是脱贫攻坚和乡村振兴要衔接好。这几年,我们集中主要精力抓脱贫攻坚、抓环保,取得了显著成效,要乘势而上,坚持落实“四个不摘”,持续推进产业发展和村级合作社实体性运行,力争每个村在乡村振兴路上都不掉队、赶上来。二是疫情防控要衔接好,疫情防控取得了阶段性成效,要持之以恒、毫不放松地抓好“外防输入”工作,严防死守、精准施策,全方位、全周期守护群众健康。三是宗教场所转化与民风建设要衔接好,积极推进新时代文明实践中心建设,积极倡导移风易俗,整顿大操大办、人情攀比、厚葬薄养等陋习。

  二要干好“三件实事”。一是持续加强镇区建设,加大绿化力度,改造提升新时代文明实践中心,加快推进中心幼儿园和农贸市场建设,争取镇区外立面改造,不断完善镇区功能,提升镇区形象。二是打造农业强镇,农业围绕“1+3”发展思路,做强小米、花椒、香椿主导产业,畜牧围绕“1+N”发展思路,做大种猪、肉牛等牲畜养殖,做好“合作社+农户”文章,拓宽村级集体经济增收渠道。三是加大招商引资和项目建设,强力推进东方希望养殖、凤宝高效冶金熔剂等在建项目投产,乡村文化旅游、饲料加工等签约项目开工,争取更多的社会资本助力乡村振兴。

  三要补齐“三个短板”。一是基础设施短板,补齐农田水利、道路交通、污水管网、天然气入户等短板,用心用情用力解决群众“急难愁盼”问题。二是补齐教育和医疗卫生短板,让群众看到成效、得到实惠。三是补齐人才短板,完善政策扶持激励机制,大力实施乡贤回归工程,引导在外成功人才返乡创业。

  四要守住“三个底线”。一是守牢安全底线,安全生产无小事,再怎么重视都不为过、再怎么强调都不为过。二是守好廉洁底线,定期召开民主生活会,照镜正容、洗澡除尘、醒脑治病,营造好风清气正的政治生态。三是守好纪律底线。秉公用权、干净做事、清白为人,管住自己、管好家人,净化自己的社交圈、生活圈、朋友圈,始终彰显与新时代相适应的好作风、好形象。

  会上,外建办、东姚、谭家村分别做了表态发言,39个行政村向镇党委政府递交了目标承诺书。

  机关干部、各村支书、镇直单位负责人和部分企业代表参加会议。


 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市融媒体中心 电话:0372-6282695
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: