欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
姚村镇未雨绸缪 备战洪灾零发生

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-08-12 20:27:39  浏览 人次

   “报告指挥长,我村水位已达到转移水位2.2米,雨量达到转移雨量,请指示。”“按你村防洪应急预案,迅速启动一级响应,设置警戒区,做好群众转移安置工作……”日前,随着姚村镇防汛指挥部指挥长郭军华的一声令下,姚村镇开展的防汛抗洪演练拉开了序幕。

   近段时间,我市大部分地区出现强降雨天气,在有效缓解旱情的同时也宣告了主汛期的到来。为进一步提高镇村干部应对暴雨突发事件应急处置能力和群众防灾避灾自救能力,8月5日上午,姚村镇在下里街村组织开展了防汛应急演练活动。20余名防汛救援人员向群众展示了在遭遇强降雨天气后如何开展防汛应急抢险。

   此次演练内容主要包括汛情检查、报告、预警和安全撤离等。演练现场,雨量观测员、水位观测员相继向指挥长报告雨量水情;指挥长有条不紊地安排部署群众安置转移工作;广播、鸣锣、报警持续引导疏散群众安全撤离……各项应急抢险工作按计划稳步进行。经过半个多小时的密切协作,演练顺利结束。

   下步,姚村镇将始终保持清醒头脑,立足防大汛、抗大灾、抢大险,进一步完善各类防洪抗险预案,细化强化各项措施,强化防汛抢险队伍建设,加大防汛技术知识和技能培训力度,扎扎实实地把防汛抢险工作的每一个细节落实到位,确保全镇广大群众安全度汛。(姚 村)

   


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015