欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
振林街道 社区物业齐上阵 逐村观摩促提升

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-04-08 21:05:14  浏览 人次

   4月7日,振林街道组织全体领导班子成员、各村支书主任、包村干部,到南关村阜民街片区、王家池村谷堆庄、槐树池村李家池、刘家街村钱家庄,李庄村刘家庄、白家庄、西台等开展环卫工作观摩活动。

   观摩活动中,领导干部逐村逐街巷进行察看。各村支书、包片干部观摩中介绍各自采取的做法、经验以及今后长效保洁的措施。大家重点查看各村整体环境状况、违建拆除情况、背街小巷保洁情况、垃圾死角清理情况等,让大家对各村创卫工作进展情况有一个更加直观的印象。

   现场观摩后,振林街道按照“属地管理、部门联动、条块结合、分工负责、全民参与、齐抓共管”的原则,组织辖区物业负责人和社区居委会主任召开住宅小区创卫专题会,并由房管局负责人和疾控中心专家,就物业公司在双创工作中应负的责任以及如何做好自己的本职工作进行详细的讲解和专业的指导。

   会后,各物业公司与社区居委会密切配合,按照会议要求,紧锣密鼓地进行环境卫生综合整治。有的清理小区楼道里的垃圾杂物,有的蹲在裸露土地里种植花草,有的挖坑浇水绿化补栽,有的粉刷栏杆为小区着新衣,有的摆放固定毒饵洞,有的悬挂设置蚊蝇笼,有的给下水管道安装“篦子”,大家按照专家的理论指导要求,认真严格地进行实践操作,忙得不亦乐乎。在大家齐心协力的共同努力下,小区的环境面貌焕然一新,新种植的刚浇过水的花草在阳光下格外有生机,让小区居民抬头即见绿色,出门就是景色,心情成为彩色。

   各物业公司负责人纷纷表示,下一步将按照“资源共享、优势互补、共同发展、文明共建”的共驻原则,携手参与社区共建,积极配合社区居委会搞好小区环境卫生,确保社区环境卫生干净、整洁,为全市“双创”工作尽一份责、出一份力。(侯宪丽 秦政伟)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015