欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
振林街道:“三步走”开启环境整治模式
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2020-10-17 16:20:15  浏览 人次

    

  开展人居环境整治,建设美丽宜居乡村,是一项惠民生、得民心、顺民意的民生工程,也是一项打基础、增后劲、利长远的发展工程。振林街道结合“全员下基层、一线转作风”活动,深入践行“一线工作法”,采用“三步走”措施,加快补齐农村人居环境短板,擦亮乡村振兴美丽底色。

   立足于“清”。结合各村实际,以整治“脏乱差”为重点,明确整治范围和重点整治区域,清理乱堆乱放、整理村内坑塘周围、规范房前屋后、清运生活垃圾,对村庄内道路两侧进行大清扫、大清理、大清运,不留盲区,不留死角。

   着力于“保”。建立农村人居环境整治长效管理机制,建立健全群众积极参与的工作机制、常态保洁工作机制,确保人居环境整治工作常治长效。通过实行网格化管理制度,连点成线,以线带面,形成有分工有合作的良好工作格局。

   聚焦于“改”。改变目前基础设施差的现状,改变群众生活方式,建立宣传教育引导机制,开展教育宣传活动,引导乡亲们树立文明卫生意识,自觉改变行为陋习,合力打造纯净、善美的精神家园,让文明蔚然成风,让群众卫生文明意识普遍提高。

   人居环境不仅要讲“颜值”,更要讲“气质”。目前,该街道的人居环境整治正在如火如荼的推进之中,村民积极参与清洁家园整治工作的氛围已经初步形成,下一步,振林街道将进一步压实工作责任,推动人居环境整治工作取得实效,把农村打造成为人人向往的美丽家园,让广大群众享受更多的获得感和幸福感。(侯宪丽)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市融媒体中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015