欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
秋日赏景到柏尖 火红山叶迎客来
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2020-10-21 16:04:34  浏览 人次

    

  金秋十月,漫山红遍,层林尽染,10月18日,第十八届柏尖红叶文化旅游节暨2020年柏尖山全民健身登山大会在原康镇柏尖山风景区举行。

   每年十月,绚丽夺目的红叶漫山遍野,与巍巍高山交相辉映,如同一幅壮美的油画,吸引了全国各地的游客前来观光。近年来,原康镇党委政府高度重视文化旅游产业,不断完善景区基础设施建设,连续多年举办自行车挑战赛、群众健身登山大会等系列赛事,在为4A级景区创建奠定坚实基础的同时,也进一步提升了景区的知名度和美誉度。原康镇党委政府以创建4A级景区为目标,进一步整合资源,加大项目建设和宣传营销力度,积极探索旅游业在新形势下助力脱贫攻坚、乡村振兴、群众就业的新路子,真正为四万原康人民谋福利,为林州全域旅游事业添光彩,为建设世界人文山水城市作贡献。

   从2003年开始,一年一度的柏尖山红叶文化旅游节成为游客登山休闲、观赏红叶的重要旅游节日。今年,柏尖红叶旅游节已经是第十八届,通过几年的发展,柏尖山的秋日的红叶越来越红,文化旅游节和全民健身登山大会也越来越火,吸引着越来越多的游客慕名而来观赏柏尖山红叶。

   活动现场,人头攒动,热闹非凡,有精彩的文艺节目演出,有原康民间文艺书画展、有扶贫农产品展销,群众的生活也如同这漫山的红叶,红红火火,生机勃勃。

  9:15,登山活动正式开始,终点设在柏尖山山顶广场,全程6公里。秋日柏尖山,天高云淡,风景宜人。山上红叶烂漫,景色秀美,游客、登山爱好者们置身于秋日美景之中,放步于山路之上,欢声笑语响彻山间,赏秋景,观红叶,在柏尖山的美景中放飞心情。

   “听说这里的红叶挺好看的,专门过来看一下,红叶也都基本上都红了,环境挺美的。”一名来自安阳市的游客告诉记者,“今天风和日丽,阳光灿烂,和大家一起来登柏尖山,心情很好,把平时在家的一些烦恼劳累扔到一边,希望大家都来参加登山运动。这边景区的红叶很好看,我去年也来过,到这边真是心旷神怡!”

  (冯 琛/文  宋新利/图)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市融媒体中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015