欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
抓排查 促整改 保安全
开元街道开展安全隐患排查工作

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2020-01-13 20:47:12  浏览 人次

 

   为营造安全祥和的节日氛围,坚决遏制安全事故发生,连日来,开元街道在节前集中开展安全隐患大排查、大整治活动。开元街道应急管理办、市场监管所共同对辖区商场、养老院等安全工作重点单位开展安全隐患排查,现场指导有关单位进行消防演练,提高安全防范意识和应急处理能力,为大排查大整治活动开展起到了示范带动作用。

   一是街村(居)联动,突出重点场所。组织街道相关科室、站所对辖区大型商场、油气站、养老院、网吧等重点场所进行“拉网式”检查,详细了解各单位消防管理措施和应急预案落实情况;各村、各社区组织工作人员对辖区门店、出租房、小区等场所进行了安全知识宣传和隐患排查。

   二是抓排查抓整改,消除安全隐患。按照“把隐患当事故”的标准,重点抓安全隐患整改,明确责任、严格排查、限期整改,截至目前共排查各类门店600余家,整改安全隐患83处。

   三是严查制度落实,压实各级责任。对排查发现隐患问题实行台账化管理,分类监管,层层传导压力,重点督促各企业、商户、小区物业落实安全工作制度,履行工作职责,做好安全保障。(于东海)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015