欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
开元街道 多管齐下推进重点工作

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2020-03-19 22:42:48  浏览 人次

   2月24日,开元街道下发各村(社区)全年工作台账及重点工作台账,并召开会议进行安排部署。街道办积极谋划、充分利用复工复产的有利时机,主动担当、主动加压,主动作为,全力以赴推进各方面工作。

  高效推进林虑河公园项目

   林虑河生态公园项目及周边棚户区改造,是我市今年城建项目重点民生工程,涉及开元街道下申街村小于家、田家庄、幸福庄3个自然村950余亩土地的征用和327户民房拆迁工作。

   因疫情期间影响,3月2日林虑河生态公园项目复工以来,为了抢时间,赶进度,开元街道严格制定时间节点,工作组成员及村两委干部采取分组包片,包户到人的方法,建立进度台账、排定搬迁户数,每天5:30召开碰头会议,坚持一天一汇报,一天一布置。仅用10天时间就完成了幸福庄78户(共有80户)和长春大道西延25户(共有26户)的搬迁验收工作。

  大力展开黄华河河道治理

   黄华河河道治理项目,作为今年河道治理重点项目,南起林虑山大道,北至林州市污水处理厂,全长3.5千米,建设内容包括游园道路,管理用房、公厕、生态岛屿钢坝闸、溢流堰等,规划面积约35万平方米,水域约10.8万平方米。该工程预计5月底完工。

   项目涉及开元街道逆河头村和大河头村,为了全力配合项目进展,逆河头村共需拆除场院5家,面积11000余平方米,现已全部拆除到位。民宅3家,面积675平方米,建筑面积360平方米,目前已签订拆迁协议。大河头村完成黄华河沿线两侧违建5个车库、2个小型厂房共2300平方米拆除工作,剩余一个700余平方米的厂房,正在全力拆除。

  如火如荼促进片区打造

   今年开元街道将着力打造好两个片区,即田西峪村田西峪、李西峪片区和下申街村王家庄、落家庄两个自然村片区。

   在田西峪片区整治违建拆除中,开元街道驻村工作组、村两委干部细致工作,用温情、感情、热情化解矛盾,解除“小家利益”思想,在拆除过程中做到“一碗水端平”,以实行零补偿和无差别对待,化解了拆除难题,以强有力的违建拆除,迅速打开工作局面。截至目前,已完成违章建筑拆除57处3600余平方米。下申街村王家庄、落家庄片区已做好了规划设计工作。

  抢抓时机掀起绿化补植

   目前,田西峪村补植补造树木260余棵,平整绿化地块30余亩。大河头村投资7000余元,用3天时间对大河头自然村西南片2500余平方米的闲散地块进行了平整、绿化,栽种各种果树180余棵。下申街村补栽树木900余棵,并在王家庄自然村村东、下申街村西新平整绿化地块30余亩。逆河头绿化地块共5块,面积84亩,去年已全部绿化,今年共补植1300余棵,现已全部补栽完毕,并全部刷白浇灌。北关村绿化补植260棵,新增420棵绿化已完成土地平整挖坑工作。(呼庆法)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015