欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
镇域·桂林:辣椒幼苗移栽全面开始

 

】作者:admin2  来源:   时间:2020-05-09 16:01:17  浏览 人次

  时下,正是辣椒种植的好时节。近日,在桂林镇各村的辣椒种植基地,村民们正有条不紊地把一株株辣椒苗移栽到铺好的地膜里。

  在张街村的辣椒育苗基地,经过漫灌后的辣椒苗郁郁葱葱,村民们小心翼翼地将嫩绿的辣椒苗起出来装进运输车里运往各村。

  在小店村辣椒种植基地,村民们两人一组,使用套种器将一株株辣椒苗移栽到田地里。小小的套种器成了村民移栽辣椒的“利器”。同时,南马巷、流山沟、翟家、王街等村的辣椒种植正在有序推进中。

  据了解,今年,桂林镇通过“政策+技术”鼓励全镇33个村推广种植辣椒,着力打造万亩辣椒产业。同时,通过订单进行保底收购,确保农户种得出来、卖得出去。目前,辣椒幼苗正在分批下地,预计5月下旬全部栽种到位。


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市融媒体中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6289197 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015