欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
守初心 担使命 书写五龙高质量发展新篇章

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-11-07 21:58:56  浏览 人次

  五龙镇党委书记 郝军学

   

   “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,五龙镇按照市委的部署要求,认真落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,着眼五龙镇经济社会高质量发展的方方面面,把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,真真正正让我们理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,把主题教育成效转化为推进建设新时代山水五龙各项工作的最大激情。

   一、守初心,聚焦“维护谁”始终清醒

   我们坚持班子成员带头学、带头上党课,镇村党员干部全面学,参加党性教育主题活动,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重、贯穿始终,把学习红旗渠精神、谷文昌精神、扁担精神同转变工作作风、提高干部素质和夯实基层党组织建设结合起来,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保市委各项决策部署在五龙落到实处,同策同步。

   二、担使命,聚焦“为了谁”团结奋进

   我们以“最美奋斗者”为标杆,一是始终坚持党建引领。集中整顿软弱涣散基层党组织,发展壮大村级集体经济收入,以党建高质量发展推动各项事业高质量发展。二是坚决打好“三大攻坚战”。完成全镇414名贫困人口脱贫,完成桑峪村整村脱贫摘帽。全力攻坚环境污染防治。跟进投资2.3亿元的远鹏环保科技建筑废弃物再利用项目和投资4000万元、3.1万㎡汽配产业园标准化厂房项目。加快五龙洞国家森林公园旅游开发项目和刘家大院保护开发项目。三是努力推进乡村振兴。做好涉及10个村的第二期高标准良田整治项目和涉及4个村的淇河田园综合体项目。做好金街两侧清代晋商退台风格的20000㎡商铺建设项目,完成占地90亩地的玉带河四季公园项目规划。四是动员全镇群众及社会力量,以清洁家园为载体,持续推进各村实现“主街亮化、小巷净化、空地绿化”的目标。

   三、找差距,聚焦“我是谁”检视问题

   对照群众的期盼,对照五龙镇经济社会发展实际情况和先进典型、兄弟镇,我们差距和问题还不少,我们要下功夫吃透情况、找准病根,拿出解决问题的实招,突出解决“不会干”的问题,注重解决“不愿干”“不敢干”的问题,以实际行动践行全心全意为人民服务的初心使命。

   四、抓落实,聚焦“依靠谁”从严求效

   没有落实,再伟大的目标也是—句空话。我们将严格落实党风廉政建设责任制,遵守中央八项规定精神和镇村干部作风建设“十一条”禁令,推行“周二、周五”镇村干部坐班制,推动主题教育成效落地生根,从而汇聚起推动新时代山水五龙再次出彩的强大合力,为建设世界人文山水城市贡献五龙力量。


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015