欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
全面加强党管武装 扎实推动双拥共建
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2020-08-24 15:55:56  浏览 人次

    

  8月17日,我市在党政综合楼召开市委常委议军会议,传达学习习近平主席关于强军兴军重要指示批示精神、河南省军区党委《关于开展河南省党管武装工作模范县(市、区)评选表彰活动的通知》文件精神,听取我市评创全省党管武装工作模范县(市、区)、2020年民兵整组和兵员征集工作情况汇报,研究部署我市加强党管武装工作。市委书记、市人武部党委第一书记王宝玉出席会议并讲话。

  会议指出,要肯定成绩,正视差距。近年来,林州市始终保持军爱民、民拥军的优良传统,全市各级各部门把支持军队发展作为重要职责,在财力、物力、人力和制度机制等方面下足功夫,形成了军地齐心、深度融合的良好局面。市人武部充分发挥桥梁纽带作用,积极组织民兵参与地方社会经济建设,为林州经济社会发展作出了重要贡献。但对照习近平总书记对新时代党管武装工作的指示要求,我们还有较大差距。各级各部门要进一步认清形势,积极主动作为,不断提升我市党管武装工作质量。

  会议强调,要加强全市党管武装,推进双拥共建工作。一要提升政治站位,扛牢使命重担。牢固树立抓武装就是固国防、促发展、保稳定的理念,认真落实好党管武装各项制度,以实际行动为实现强军梦、强国梦贡献林州力量。二要提高思想认识,压实工作责任。算好国家安全、国家利益、强国强军的大账。压实责任,细化任务,激发动力,形成合力,不断提升全市党管武装工作质效。三要聚焦主责主业,突出工作重点。坚持以强军目标为引领,严格落实战备制度,大抓实战化训练演练,在练兵备战上有新作为,在兵员征集上有新举措,在新时代双拥工作上有新突破。四要高度重视基层组织建设。进一步打通党管武装工作“最后一公里”,形成党管武装工作的强大合力。

  市委常委孙建铎、李希忠、王志国、杨振宇、王献青、张洋、郭艳芬、陈亮、鲁红杰出席会议。市领导韩爱民、呼明山、张健、李蕾等列席会议。

                                  (桑卫军  常静朝)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市融媒体中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015