欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
学标杆 拓视野 促行动

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-11-07 21:59:22  浏览 人次

   微风不燥,阳光正好。11月5日下午,采桑镇采桑工作区组织镇村干部、老党员、群众代表、妇女主任、保洁员等30余人,到开元街道下申街村、茶店辛店村,对照先进,就两个村残垣断壁拆除改造、小游园建设、停车场建设、“五美庭院”评选等工作,进行学习“取经”。

   在开元街道下申街村,首先引入眼帘的是宽敞的活动广场,面对一组组改造前后的对比照片,大家驻足细细观看,该村拆除破旧宅院、残墙断壁、违建156户9000余平方米,腾出土地21.8亩,高标准打造了文化活动广场、和谐休闲广场、花果林园、思源休闲园、文明休闲园。通过改造,该村村容村貌焕然一新,人居环境得到了大幅度提升,实现了家在公园里,人在花园中。这里的群众都说:“条条街巷、道路都通了,住在村里非常舒心。”

   “不看不知道,一看吓一跳,真没有想到现在的农村,建设的真好啊,回去后坚决支持村两委的工作,要把我们涧东村打造的跟这里一样好,一样美。”涧东村参加此次观摩的群众代表纷纷表示。

   走进茶店镇辛店村,一条条由青砖、红砖、瓦块、石板铺设的胡同小路,让大家耳目一新,村党支部书记李学江带领党员干部群众本着节俭节约的原则,从小事做起、从点滴干起,全方位打造了一个古朴、安静,地处山区的新时代美丽新农村。所见所闻、所到之处进一步让大家开拓了眼界,解放了思想。

   通过观摩学习,采桑区干部表示,这次观摩备受启发,将汲取好的经验,以更加扎实有力的行动,进一步将清洁家园活动引向纵深,再掀热潮。(李玲玲 李立微)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015