欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
“回头看”以点带面促提升 强机制以巡促治惠民生

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2020-03-23 20:25:36  浏览 人次

   3月23日,市委第八巡察督导组在陵阳镇西贤城村召开巡察村(社区) 第一阶段“回头看”进驻动员会,西贤城村全体村民代表200余人参加。这标志着2020年巡察村(社区)“回头看”的大幕正式拉开。

   开展巡察村(社区)第一阶段“回头看”,是市委在完成巡察村(社区)全覆盖的基础上,对巡察村(社区)工作的再安排再部署。第一阶段“回头看”为期2个月,3月下旬开始,5月下旬结束,由市委8个巡察督导组对全市20个镇(街道)的24个村(社区)开展巡察再监督。巡察督导组采取“因地制宜、分类施策、一村一案、整体提升”的方式,以点带面,提质培优,高标准培育典型,及时总结推广好的经验做法,以“解剖麻雀”的精神,全面检视巡察成效,对存在的短板进行专项治理,不断深化整改成果,持续促进改革创新,实现“抓两头促中间”的目的。

   巡察村(社区)“回头看”,巡察督导组将重点查看镇(街道)党(工)委巡察整改主体责任是否落实、巡察整改是否到位、巡察成效是否明显、“以巡促治”开展是否有效、群众的满意度是否显著提升、是否存在新问题。将通过召开会议、座谈了解、查阅资料、实地核查、入户走访,全面了解巡察整改情况;对受理的新问题进行研判并推动解决。

   “回头看”期间,巡察督导组将通过推动问题整改,进一步压实镇(街道)党(工)委整改主体责任和村(社区)党支部整改落实责任;通过办理与群众密切相关的民生事项,不断提高群众对巡察的获得感;通过解决群众关心的热点难点问题,不断提高群众对巡察工作的知晓率,进一步提升群众的幸福感;通过发挥典型村(社区)的示范引领作用,实现以巡促治“抓两头促中间”的目的,全面提升乡村治理能力和治理水平。(赵成瑞)

   


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015