欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
龙山街道强化措施 全力推进散煤清零

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-09-16 22:21:47  浏览 人次

   为持续改善空气质量,最大限度减少散煤燃烧造成的大气污染,龙山街道提前谋划、精心组织,全力推进散煤清零工作。

   一是强化组织、压实责任。街道成立了“散煤清零”工作专班,负责散煤清零工作的具体开展,各村(社区)支书、主任对本辖区散煤管控工作负总责,各包区领导、包村(社区)干部全面负责所包村(社区)的专项治理工作督导落实,层层压实责任,确保压力传导到位。

   二是强化宣传、营造氛围。通过在各村进出路口、主要街道、人口密集处悬挂宣传条幅、张贴禁煤通知,逐户发放散煤禁烧宣传页等方式,大力宣传散煤治理工作的严肃性、紧迫性和必要性,引导群众积极参与到散煤治理工作中来。截至目前,共张贴散煤禁烧公告120余份、发放禁烧宣传页20000余份,悬挂条幅150余条。

   三是完善机制、细化方案。街道制定了《龙山街道2019年秋冬季“散煤清零”实施方案》,明确了工作目标及标准,要求各村(社区)组织广大党员干部在有限时间、全域范围内大打一场攻坚战。预防为主,把好入口关。加强对散煤运输环节的监管,分层次设立散煤查禁卡点,查禁队伍24小时不间断值守,严防散煤运输车辆进村入户。重点整治,守好大阵地。联合市场监督管理所、城管中队对食品餐饮行业重点监管,强化督导检查,确保责任到位、监督到位、落实到位。细化标准,做好大后勤。实施方案明确散煤、型煤的回收标准,各类燃煤炉具回收标准涵盖市面现有各类型号,确保回收工作有标准、好把握。加强督导,形成大比拼。街道环保所每日对各村社区“散煤清零”工作进行通报,先进要“露露脸”、落后要“红红脸”,在比拼赶超中把散煤整治工作不断向深入推进。

   四是严格奖惩、确保实效。为激发广大群众及工作人员的积极性,确保“清零”目标,街道对参与举报的群众及有工作成效的卡点进行奖励。查实散煤违法销售一起,按照50元/吨的标准奖励举报人,卡点工作人员每查扣1吨散煤、炭奖励30元;对进入辖区村(社区)的散煤运输车辆,沿途卡点工作人员未能发现的,扣除当日卡点值班人员工资。发现村(社区)范围内有散煤销售、运输、存储行为,所在村(社区)未能及时发现并处理的,街道扣除其工作经费5000元。

   截至目前,龙山街道共回收散煤35.4吨,炭87.19吨,煤球65242个,煤炉397台,“炮弹火炉”142台。下一步,龙山街道将继续严格落实散煤治理政策,做好散煤回收、燃煤炉具回收工作,促进“双替代”工作开展,为冬季清洁取暖工作打下良好的基础。(龙 山)

   


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015