欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
拉高标杆 加压奋进 争创河顺发展新速度
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2020-09-11 11:32:16  浏览 人次

    

  为进一步解放思想找准差距,统筹推进全镇各项工作高质量开展。日前,河顺镇41个村党支部书记、村主任、镇机关中层等100余人冒雨到黄华河建设项目现场、林虑河建设项目现场、黄华镇魏家庄村、姚村镇下里街村、陵阳镇申家泊村及河南红旗渠新材料有限公司观摩学习,在对照中找差距,在差距中找出路。

   观摩学习,就要学到真本领,提振精气神。每到一处,大家都认真听、仔细看、用心记。在黄华河建设项目工地及林虑河建设项目工地现场,大家详细了解项目进展情况,对未来林州“一城青山半城湖”美景给予美好祝福。在黄华镇魏家庄村、姚村镇下里街村、陵阳镇申家泊村,各村党支部书记、村主任纷纷表示要学习先进兄弟乡村因村制宜开展乡村振兴的先进经验,加快建设秀美河顺步伐。在河南红旗渠新材料有限公司,听取公司负责人介绍红旗渠新材料有限公司一期二期在建项目介绍之后,大家表示在今后的工作学习中,要学习红旗渠新材料有限公司坚持走升级转型、可持续发展之路的宝贵精神,开创工作新局面。

   观摩学习结束之后,河顺镇立即召开“拉高标杆加压奋进 争创河顺发展新速度”观摩誓师大会。会议指出,学习先进,对照差距,不仅要有正视问题的自觉,才能发现不足、找到短板;更要有刀刃向内的勇气,才能解决问题、不断进步。表面看,河顺镇与兄弟乡镇的差距,表现在人居环境、产业支撑、公共服务等“看得见”的方面,但深层次却是创新思维、参与意识、思想观念、营商环境等“看不见”的差距。

   对于下一步工作要求,会议要求,一是坚定不移抓好脱贫攻坚工作,要进一步提高站位、强化责任,开展百日脱贫攻坚行动,要加大产业帮扶力度,开辟新岗位,确保未脱贫65户顺利脱贫,圆满完成全年脱贫攻坚任务;二是持续抓好清洁家园工作,开展为期一个月的清洁家园大竞赛活动,要用足“绣花功夫”开展工作,出台工作方案,列出工作台账,各工作区要定期开展环境卫生考核,确保各村环境卫生干净整洁,让群众更满意、更幸福;三是盯紧招商不松懈,抓牢工业发展压舱石,开展为期一个月的招商引资专项行动,要下好招商引资“先手棋”,营造招商引资浓厚氛围,打好“六稳”“六保”主动仗,确保工业企业正常生产运营,要筑牢工业经济“压舱石”,确保工业项目又好又快发展;四是深入开展扫黑除恶工作,开展为期两个月的扫黑除恶专项行动,要开展扫黑除恶专项斗争,全镇41个村要积极发动群众,开展集中宣传月活动,确保社会风气净化,社会大局平安稳定;五是严字为基,狠抓干部工作作风,开展为期一个月的干部作风大整顿专项行动,严管就是厚爱,对极少数镇村干部不作为、乱作为现象抓典型,要做到真管真严、敢管敢严、长管长严,努力巩固风清气正、作风过硬的干部队伍,为推进全镇高质量发展提供坚强作风保障。(史 良)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市融媒体中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015