首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇动态
镇域·桂林 提升改造 展现桂林新气象
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2021-02-01 09:14:33  浏览 人次

    

  为改善镇区人居环境,提升群众幸福感,桂林镇结合乡村振兴战略部署,对镇区及周边环境进行提升改造,优化镇区功能配套设施。

   统一设计提升,镇区建设风格一体化。充分结合镇区原有建筑和周边环境,对商铺进行统一设计提升,统一风格改造,统一制作商业牌匾。目前,壶台路沿线沿街门店已完成改造,正在对镇区老街两侧门店进行改造。铺设污水管网,打造干净整洁地面环境。污水管网工程,是镇区地下隐蔽性工程,关系着群众的生活环境。镇区污水管网建设目前已完成总工程量的60%,预计2021年1月底完工;元家庄村污水管网已于2020年5月份已建设完成,并与镇污水处理厂实现并网。强弱电入地,打造“无线美”的镇区环境。为消除镇区架空线路安全隐患,解决线缆架空设置混乱问题,对镇区强弱电进行改造。目前弱电入地工程正在扫尾,强电入地已动工,1月中旬可全部完工。打造绿化视角,提升群众生活幸福感。镇区岔路口进行改造提升,新建镇标1个,微地形景观4处,着力打造移步换景、步随景移的美丽桂林。目前视角土建已基本结束,绿化正在进行中,镇标已完成前期设计。

   下一步,桂林镇还将对4500平方米的镇政府广场进行改造提升,现已完成前期规划设计;对镇区主街道路进行提升,铺设人行道面包砖,规划停车位,绿化亮化提升。在有助于实施规范化管理的同时,使得镇区生活环境更具魅力,实实在在的提升居民的生活幸福感。

  


 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市融媒体中心 电话:0372-6282695
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: