欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
油用牡丹变花茶
】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2017-04-21 09:05:40  浏览 人次

  近日,原康镇农业种植结构调整重点项目,柏尖沟村“祥云牡丹合作社”的400油用牡丹竞相开放,,放眼望去,牡丹随风摇曳,绿色的枝叶衬托着莹白的花朵,吸引了周边众多群众和路人驻足观看。

  自全市农业种植结构调整工作会后,原康镇坚持政府引导、群众自愿的原则,积极宣传上级政策,鼓励支持农户、合作社、种植大户采用农业合作或土地流转方式,发展中药材、花卉、蔬菜、油用牡丹、红薯等特色种植产业。该合作社油用牡丹项目今年已投资200余万元完成104亩油用牡丹的密植栽种工作,并新建苗圃基地一处,用于示范园的后续密植。

  当前,该合作社正在开发牡丹花茶产品,工人正在采摘牡丹花蕊和牡丹花,进行牡丹花烘干深加工,延长油用牡丹产业链条,增加油用牡丹收益。

  据悉,下步原康镇将结合“六个一”工作台账,围绕建设“一个生态农业示范园区”,通过巩固发展油用牡丹示范园,使总体规模达到500亩以上,并搞好油用牡丹精细化管理、油用牡丹籽的收获和牡丹花深加工。(靳德芳)


 
政务要闻
更多>>
豫联集团·林丰铝电安阳高晶高端...
林州位列全省民生幸福评价第三
安阳市人大视察我市林业生态建设
协调推进扬尘污染防治工作
环保部督查组莅林督查
林州市创建全国文明城市指挥部关...
调研指导乡镇扶贫工作
省公共文化服务体系示范区创建验...
石板岩一违建“死灰复燃” 市长...
专题部署2017年扶贫项目建设...
热点排行
更多>>
油用牡丹变花茶
小山村里干劲大
人勤春早
4月18日清收农信社不良贷款...
4月17日清收农信社不良贷款...
4月16日清收农信社不良贷款...
建筑工地督导回头看 整改措施...
城市建设如火如荼 美丽林州呼...
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市新闻中心 电话/传真:0372-6282695
网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号