欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
东岗镇 统筹推进厕所革命

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-09-19 23:25:25  浏览 人次

     “小康不小康,厕所算一桩。”厕所革命是农村人居环境整治中的一场硬仗,直接影响着群众的生活品质和身体健康。连日来,东岗镇结合自身实际,因村因户分类施策,采取户厕改造和三格式小型公厕齐头并进模式,统筹推进全镇厕所革命工作。

     高度重视,合理布点。多次召开镇村两级厕所革命专题会,督促跟进厕所革命工作进展。在全面推进农户户厕改造的基础上,尊重民意、因村制宜,根据户外厕所分布情况,坚持“简单、实用、便民、环保”原则,在拆除户外简易露天厕所基础上,按照每个公厕覆盖5-15户农户,建设三格式小型公厕,13个厕改重点村共规划布点集中式公厕193个、新建改建村委会公厕25个。

     深入宣传,凝聚合力。厕改重点村通过组织两委干部、党员群众代表深入改厕先进镇、示范村参观学习,借鉴有益经验,充分利用喇叭广播、入户讲解,广泛宣传改厕后的便利和对健康的重要性,使“健康文明”的生活方式深入人心,逐步形成了由政府主导、市场运作、群众参与的良好工作局面。

     科学施工,压茬推进。三格式公厕建设由镇政府按照上级工作指导要求,聘请专业人士统一设计施工图纸,严格按照“11141”程序进行招投标,村级监委会全程监督,并组织施工方负责人开展业务技术培训,对施工质量和施工安全进行技术指导。为加快全镇厕所革命工作进度,采取“日督查、周通报、月观摩”方式,促使各村形成你争我赶的工作热潮,确保厕所革命工作按照时序进度奋力推进。

    压实责任,把好“关口”。明确各村厕所革命主体责任和工程质量监管责任,由各村抽调村两委成员、监委会成员、老党员组成督导组,全程参与施工各环节,严把工程关质量关、进度关,确保按时按质完成厕所革命年度任务,早日让群众用上干净、卫生的厕所。

    截至目前,该镇今年13个重点改厕村的三格式公厕已开工建设83座,剩余规划公厕的建筑物料、机械已全部进场到位,不日即可全部开工。(李腾飞)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015