首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇动态
镇域·桂林 夜校小课堂助飞乡村振兴大梦想
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2021-02-01 09:14:19  浏览 人次

    

  自“农民夜校”开办以来,桂林镇各村通过村民讲授农业技术知识、讲解法律法规、宣传党和国家的方针政策,丰富群众精神文化生活,激发群众的内生动力,为乡村振兴打下坚实的群众基础和保障。

   在古善村农民夜校,古善村党支部书记李文周以朴实生动、通俗易懂的语言为群众讲解十九届五中全会精神,并结合古善村正在进行的清洁家园活动、乡风文明等工作,号召群众充分领会贯彻十九届五中全会精神,积极参与到乡村振兴建设中来。同时,还邀请了农业局农艺师徐正凯为村民讲授农作物施肥实用技术知识,村民们认真聆听、积极提问探讨,纷纷表示要通过实践来验证今天所学到的知识。

   走进西油村的农民夜校,西油村支部书记史俊江正在为村民详细讲述本村的村规民约,结合村民身边发生的实例,生动地阐明了村规民约为大家在生活中带来的好处,村民们纷纷表示为了我们村以后更加和谐美好,我们都要遵守好我们自己制定的村规。

   鹤山村是一个小山村,特色农产品以花椒、核桃、小杂粮等为主,为更好的推动鹤山村特色农业产业发展,在鹤山村农民夜校课堂上,鹤山村支部书记李文周为村民普及果木种植相关知识,包括种植技术、管护、常见病虫害处理方法等,课堂上村民热情高涨,认真记录,积极互动,在寒冷的天气中学习着热乎的新知识。

   下一步,桂林镇将充分利用好农民夜校这个平台,在群众“点菜”的同时,做好“配菜”,真正让农民夜校发挥力量,助飞乡村振兴大梦想。


 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市融媒体中心 电话:0372-6282695
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: