欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
黄华镇:疫情防控不松劲 乡村振兴早行动

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2020-03-19 18:49:20  浏览 人次

  在黄华,突如其来的疫情没有阻挡春天临近的脚步,全镇积极行动,确保疫情防控和乡村振兴两手抓、两不误。

  近日,李家墁村迎来了疫情防控开始以后唯一的一批“外来客”。连日来,该村乡村振兴项目的投资方团队在镇村干部的带领下,到村内进行实地考察。李家墁乡村振兴项目作为黄华镇的一号工程,紧密结合我市“两区一带”建设总体规划,一期重点围绕人工湖、科技观光农业、沿湖酒店建设,打造乡村振兴产业项目。昔日经济落后的小山村将迎来完美蝶变。

  作为黄华镇另一个招商引资项目,止方担子坡民宿村投资改造项目即将在担子坡自然村开工。该项目投资3亿元,在保留担子坡村原有风貌的基础上进行改扩建,将其打造成具有红旗渠文化精神符号的特色民宿村。这不仅将为“网红村”止方村原有乡村旅游锦上添花,也是传承红旗渠文化精神至关重要的一环。

  黄华镇依托红旗渠红色游,以打造特色文化镇为目标,全面推进乡村振兴“一渠、两路、两园、六村”项目建设,以红旗渠一干渠沿线提升、休闲旅游通道建设、乡村旅游提升、旅游配套设施提升为主要内容,打造林州西部慢生活休闲体验区,实现全市人民“工作向东,生活向西”的奋斗目标。(石  力)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015