欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
集中宣讲脱贫攻坚行业帮扶政策
】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2017-08-15 00:13:32  浏览 人次

  ■“这次活动组织得不赖,通俗易懂,很及时、很全面、很细致,通过集体观看学习全市行业帮扶政策宣讲,让村两委干部对各项扶贫政策有了更深入的了解,同时感受到了上级各部门对贫困户的关心和支持,增强了脱贫致富的信心。”茶店镇磊城村支书老李说。8月11日,按照市委、市政府要求,茶店镇提前安排,精心组织镇村干部收看全市脱贫攻坚行业帮扶政策宣讲会。

  会后,该镇组织全体机关干部大会,介绍全市先进典型经验,进一步统一思想;完善全镇产业扶贫规划,把产业扶贫放在脱贫攻坚的核心位置,由扶贫办牵头,围绕工业、建筑业、产业扶贫基地、金融扶贫等载体,完善产业规划,确保每户贫困户达到四项非政策性帮扶措施;发挥优势做强特色种植业,与壮大村集体经济相结合,发挥菊花、中药材等特色农业上经验、规模、品牌优势,解决空壳合作社,提升3个贫困村、6个重点村、中心村产业扶贫基地质量,真正实现农户增收、脱贫稳定。

  ■为了把国家扶贫惠民政策切实落到实处,让老百姓从中得到实惠,尽快脱贫,东姚镇积极行动,多措并举,迅速开展行业扶贫政策宣讲活动。

  及时组织学习政策。8月11日上午,东姚镇组织全体机关干部、镇直各单位在镇大会议室及时收听收看市行业扶贫政策宣讲会,要求做好收看记录;在39个行政村设立分会场,组织村两委干部、部分党员、贫困户收看宣讲会,要求上传照片到镇工作群。通过学习,大家吃透了会议精神,精准掌握了行业扶贫各项优惠政策。

  迅速入村入户宣传。宣讲会后,驻村第一书记、包村干部、帮扶责任人等立即走村入户讲解,与贫困户面对面沟通宣传;各村通过广播、发放宣传资料、微信等方式,向群众大力宣传,使政策入脑入心,群众应知尽知,确保扶贫各项惠民政策真正全面落地、到户到人。

  及时督导,确保效果。由镇纪检办牵头,成立督查小组,一方面督查各村收看行业扶贫政策宣讲会情况,另一方面督查贫困户对政策知晓率情况。(崔玉荣)

  ■8月10日上午,河顺镇迅速召开专题会议,贯彻落实全市脱贫攻坚第三次产业扶贫现场会精神。

  该镇强调,要因村制宜,按照村情,发挥优势,科学制定产业扶贫计划;要熟悉政策,抓住重点,重点做好金融扶贫、光伏扶贫工作;要健全机制,夯实责任,成立产业扶贫领导小组,健全机制,明确责任,全力推进全镇产业扶贫工作。(郑芳慧)

  ■8月10日上午,东岗镇组织镇村干部学习贯彻市脱贫攻坚第三次产业扶贫现场会精神。

  会议要求,要做好龙头企业金融贷的宣传、讲解、动员工作,消除贫困户顾虑,借助该项措施增加贫困户收入,助力贫困户稳定脱贫;要紧抓扶贫知识学习不松懈,做好村档、户档再完善、再审核。责任组成员要再学习、再熟悉、再掌握扶贫相关知识,将村档户档再次梳理,查漏补缺,确保档卡整改“零差错”;要结合实际,制定完善产业扶贫方案,用足用活产业扶贫各项政策,确保产业扶贫取得实效;要探索建筑业扶贫“一帮一”,成立建筑业扶贫基金,以建筑业带动贫困户脱贫致富。(常未儒)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015