欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
镇域·任村 结构调整推进忙 产业扶贫见真招
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2020-07-10 16:51:51  浏览 人次

    

  草长莺飞,秧苗滴翠,一丘丘水稻田,像一面面镜子。随着一阵雨水,任村镇前峪村80余亩水田迎来了插秧时节,镜面似的稻田,翠绿的稻秧,勤劳的农民,正钩织出一幅闲适耕作图景。

  前峪村快速抢抓农时,把握当前有利时机,起苗-整地-插秧,各个环节都有条不紊,热火朝天地开展水稻插秧工作。

  起苗:前峪村种植水稻历史悠久,从严选优质的稻米品种到育苗,都经过严格把关,确保每一棵秧苗的质量。养殖盘里有农药,育的苗不长草,省时省力,村民正挑着担子把起好的苗运到稻田里。

  整地:水稻地里传来“嗒嗒……嗒嗒”的机械旋耕机在田间来回穿梭,翻耕平整稻田,保证水均匀分布,提高秧苗成活率。

  插秧:在前峪村水稻种植专业合作社的水田里,农户正在紧锣密鼓的插秧,预计6月底,80余亩水田将全部插秧插完毕,届时将呈现的一片生机盎然的绿色。

  据悉,前峪村充分响应市政府产业结构调整号召,提前谋划,周密部署,备战夏耕,合作社种植80余亩水稻,预计总增收13万余元,带动13户贫困户增收致富,户均增收2000余元。


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市融媒体中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6289197 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015