欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
镇域·姚村 评选“五美庭院” 助推脱贫攻坚
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2020-06-19 18:06:31  浏览 人次

    

  为更好实施乡村振兴战略,推动生态宜居、乡风文明的跨越式发展,得到治理有效、生活富裕的良好效果,提升美丽乡村整体水平,清洁家园是必不可少的举措。近日,为助推清洁家园和脱贫攻坚工作,达到以点带面,以一带十、以十带百的目标,姚村镇在建档立卡贫困户中开展“五美庭院”评选活动。

  坚持以“整洁美、卫生美、绿化美、文明美、和谐美”为创建标准,结合脱贫攻坚宣传走访提升活动,向村民发出倡议,号召大家从自己做起,室内室外整洁整齐,硬化、绿化庭院,改厕改厨,弘扬传统美德。带动和影响身边的人,用文明健康的生活方式引领时代新风;结合走访入户面对面开展美丽庭院建设思想引导,对美丽庭院创建示范家庭进行表彰奖励,激励先进,带动后进。

  评比出了前10名获奖者,并由班子领导、帮扶责任组长、责任人、村委一起为贫困户送去了奖品,挂上了“五美庭院”的牌子。


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市融媒体中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6289197 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015