欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
河顺镇文明交通宣传教育力度大举措多

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-09-16 22:21:09  浏览 人次

   文明交通宣传教育月活动开展以来,河顺镇高度重视,周密部署,多措并举,全民动员,文明交通宣传教育活动力度大、举措多、氛围浓。

   大力宣传、全民参与。在镇级层面,领导班子成员、各区区长、包村干部到所分包村、中小学进行文明交通知识宣讲,争做文明交通志愿宣讲员、模范践行者;在村级层面,全镇41个行政村全部开展了交通法规宣讲、观看警示教育片、签订交通安全承诺书等多种形式的文明交通宣传教育活动,确保不落一户、不落一人,实现文明交通宣传教育多角度、全覆盖。

   整合力量,积极引导。镇文明办、交通办、派出所、学校协调联动,形成合力,依托交警、交通劝导员、青年及中小学生志愿者,组建文明交通志愿服务队,在镇区主要交通路口及事故易发路段,进行文明交通劝导。通过文明倡议、文明提醒等方式,及时纠正非机动车、行人不文明交通行为,引导群众做到文明出行。

   突出重点、全面防范。在全镇辖区范围内所有险要路段全部安装了防护栏、防护墙,对安姚公路存在交通隐患的路口进行了封堵,有效预防和减少交通事故发生。

   该镇上半年未发生一起交通亡人事故。下一步,该镇将继续以人民为中心,持续抓好交通安全这个“牛鼻子”,确保全镇群众文明出行、安全出行。(郑芳慧)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015