欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
酷暑高温下的健康扶贫路
】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2017-08-15 00:13:20  浏览 人次

 

  八月的骄阳依旧炙烤着大地,东姚镇卫生院的医务工作人员头顶烈日,奔走在各行政村,积极进行健康扶贫政策宣讲,汗水挥洒在酷暑高温下的健康扶贫路上。

  为深入推进精准扶贫,彻底解决因病致贫、因病返贫人口脱贫问题,东姚镇多措并举,全面提升医疗卫生服务水平,加大健康扶贫力度。

  摸清底数,精准对象。镇卫生院牵头,以行政村为单位,和贫困户患者签订家庭医生服务协议,为签约家庭每位成员建立1套电子健康档案和病历,并实行动态管理,及时更新健康状况、随访情况、咨询反馈等信息。截至目前,完成了全镇93位患病贫困人口和6位患九大病种贫困人口的建档立卡工作。

  吃透政策,做好宣传。成立健康扶贫政策宣讲小组,由院长带队,逐村开展宣讲,使健康扶贫政策深入人心,贫困户应知尽知,确保这项惠民政策真正全面落地,到户到人。

  送医进村,扶贫到人。组织医务人员到各村开展健康扶贫义诊活动,义诊项目主要包括血压、身高体重、心电图、B超、血常规尿常规、肝肾功能、血糖等,义诊的同时宣传健康知识,使群众提高对自身健康的关注度,做到某些疾病的早发现、早预防、早治疗。义诊过程中,还对贫困户走访慰问,赠送药品,鼓励他们要照顾好身体,有病积极治疗。(崔玉荣)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015