欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
原康镇蔬菜大棚助推产业振兴

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2020-01-13 20:47:27  浏览 人次

   实施乡村振兴,产业发展是关键。2019年以来,原康镇紧紧抓住产业发展这个“牛鼻子”,大力发展蔬菜大棚种植,通过蔬菜种植增加土地收益,让更多的群众参与进来,增加收入,助推乡村振兴高质量发展。

   寒冬腊月,外面虽然天寒地冻,但原康镇李家村的蔬菜大棚里却是温暖如春。日前,记者在蔬菜大棚看到村民郭二妞与几名工友们正在忙碌地采摘蔬菜。郭二妞住在原康镇原康村,平时在镇里照顾上学的孩子,空闲时间,郭二妞就到附近李家村的蔬菜大棚里打工,挣钱补贴家用。

   郭二妞说: “我就是本村的,从棚建成,我们就一直在这儿打工,一天40块钱。孩子上学,自己也出不了远门儿,来这里,咱也能挣个零花钱,够日常生活开支了。”

   李家村蔬菜大棚项目一期投资300万元,流转土地80亩,共建设大棚17个,其中蔬菜大棚9个,育红薯苗大棚8个。蔬菜棚单体面积均在2300平方米以上,并建有近2600平方米的大棚,是我市最大的单体蔬菜大棚。目前蔬菜温室大棚种有西葫芦、西红柿和黄瓜等新鲜反季节蔬菜。

   蔬菜大棚负责人郭凯军表示,前几年他通过去山东寿光等地考察学习,看了人家种的蔬菜很有收益。通过学习人家的技术,学习人家经验,回来搞实验,觉得收益也还可以。后来就扩建了大棚,现在基本都是自己育苗、自己种植。

   由于是本地蔬菜,具有价格低、新鲜等优势,目前销量非常好,每天都是供不应求,甚至有的村民到大棚直接进行购买。

   下一步,郭凯军计划把大棚的面积再扩大,棚的面积扩大以后,就能增加不少人的就业。然后,再引进更多蔬菜品种,逐步把市场往外扩展。 (冯 琛  申浩文)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015