欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
镇域·茶店 清洁家园人人动手 文明创建人人参与
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2020-09-19 17:24:43  浏览 人次

    

  为助力全市双创工作,不断激发广大党员干部群众参与清洁家园的激情和热情,8月22日上午,茶店镇组织开展“清洁家园人人动手,文明创建人人参与”志愿服务活动,全体机关干部、镇直各单位全体职工、各行政村党员干部群众积极参与,对国道234两侧、镇区、各村主干道及大街小巷的垃圾、杂草、乱石、杂物等进行集中清理、集中整治。

  经过周密的部署后,全体干部身着红色志愿者服装,迅速在国道234沿线开展活动,手拿镰刀、锄头拔除路旁和绿化带中的杂草,用扫帚清理路面砂石和泥土,环卫工人拿绿篱修剪器规整路边草丛,并动用钩机等大型机械对灌木丛进行集中清理,大家在欢声笑语里干的热火朝天,挥汗如雨。

  镇直各单位全体干部、职工在各自清洁家园责任区开展活动,集中清理镇区内街道环境卫生,卫生院的职工们身着蓝色志愿者服装在路边清理杂草乱石;供销社的女职工坐在小凳子上手拿镰刀对人行道的地面杂草进行完善修整;市场监管所的同志们在对路边乱停乱占的摩托车、电动车进行集中整治后又手拿毛巾清洁湘河公园内的公共设施;电管所的同志们开着小三轮负责运送路边垃圾,忙的不亦乐乎。

  各行政村组织本村的广大党员干部和群众对村内的大街小巷、残垣断壁进行集中整治,深入开展清洁家园工作,全面整治道路沿线、房前屋后的环境卫生,营造整洁美观的村内环境。

  下一步,茶店镇将以清洁家园志愿服务活动为契机,全民动员、全民参与,创造干净、整洁、优美的人居环境,推动全镇清洁家园工作再上新台阶!


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市融媒体中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015