欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
大干二十天 拓宽改建的安林路“十一”通车

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-09-02 22:48:20  浏览 人次

 

  近日,安林路拓宽改造工程进入路面沥青摊铺阶段,“十一”前将实现全线竣工通车。

   8月31日下午,在横水镇晋家坡村西侧200米处安林路拓宽改造工程跨林长高速立交桥施工现场,记者看到,作为整个工程的关键节点和控制性工程的跨林长高速立交桥,左幅钢箱梁已经完成顶推,横跨于林长高速上。立交桥下,是来来往往于林长高速上呼啸而过的各种车辆。右半幅钢箱梁已经完成拼装,工人们正在做顶推作业的最后准备工作,计划于9月15日完成顶推作业。

   安林拓宽改造工程全长9.5公里,于2018年5月开工建设。记者在晋家坡村安林路拓宽改造工程施工现场看到,2台摊铺机、6辆压路机同时作业,运料车穿梭在大型机械中,不停转运沥青料,多种机械交织穿行,工人忙而有序,整个工程掀起了新一轮大干快干热潮。

   截至目前,全线绿化基本完成,晋家坡立交以西主体工程已完成,初步具备通车条件,晋家坡立交以东路基、水稳和沥青下面层均已完成,正在进行亮化、交安设施和沥青上面层施工。

   “为确保十一前完工,市公路局提出,大干20天,确保完工通车的目标。”市公路局总工程师李振强告诉记者,“近段时间以来,安林路拓宽改造工程施工加大了工程管理力度,科学安排施工计划,指挥部每天召开施工进度例会,多方协调解决制约因素,确保形成整体合力,为工程项目的高效推进提供了有力保障。”

   正在指挥沥青上面层施工的项目管理单位工程师魏政告诉记者:“根据进度计划,9月10日完成主车道沥青上面层铺筑,9月30日完成路灯和交安设施等附属工程,实现全线通车。”

   安林路北半幅沥青上面层施工现场以西200米处,工人们操作着着热熔机,在刚刚铺好沥青的路面上施划标线。

   魏政告诉记者:“施工单位在严把质量关、安全关、环保关的基础上,加大人员、机械投入力度,延长工作时间,实行道路施工、附属设施、绿化多个工作面,同步施工,全力以赴追赶工期,推动项目施工再提速。”

   中能建公司项目施工现场负责人张天华说,中能建将严格按照市委、市政府要求,倒排工期、科学组织、合理协调,保质保量,严格按照工期要求和时间节点,撸起袖子、大干快干20天,坚决完成任务。

   据悉,全长9.5公里的安林路拓宽改造路线,起点位于原安林路安阳和林州交界,止于桃园大道高速下站口。该工程采用一级公路兼城市快速路标准建设,设计速度80km/h,双向八车道,道路宽54米,沥青混凝土路面,两侧各30米绿化带,总投资达6.875亿元。

   市公路局局长付志强告诉记者,安林路拓宽改建是我市百城提质一号工程,工程完工通车后,不仅将突破我市交通瓶颈,促进安林融合,同时也将提升城市品位,对推动我市经济发展具有里程碑的重要意义。(傅录增)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015