欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
桂园街道:三级联动 全力打赢蓝天保卫战

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-08-29 22:55:03  浏览 人次

   连日来,桂园街道把坚决打赢蓝天保卫攻坚战作为当前工作的重中之重,以降尘、治污、控煤、集中供气、供暖全覆盖为工作重点,以空气质量明显改善为刚性要求,强化联防联控,坚决消除重污染天气,还群众蓝天白云、繁星闪烁。

   加强组织领导,广泛发动群众全面参与。我市坚决打赢蓝天保卫攻坚战号角吹响后,桂园街道迅速组织街、村全体干部召开打赢蓝天保卫攻坚战推进会,组建降尘、治污、控煤、集中供气、供暖专班5个,全面落实环保管控网格化专项治理。共出动街村干部及群众300余人、机械180余辆,街道上下形成了村(社区)、企业、社会力量共担责、齐上手、同治理的工作格局。

   加强源头治理,集中供暖供热全覆盖。加强源头治理,集中供暖供热全覆盖。桂园街道将辖区范围内的小菜园村、曲山村、大菜园村和东关社区多年未解决的集中供气、供暖工程列入2019年重点民生工程。林州市城乡供热有限公司、林州市绿能天然气公司主要领导一线指挥,科学谋划工程布局,建设与入户同步实施。其中集中供暖工作曲山村换热站、供热主管网已完成,目前正在进行分支管网与入户安装;小菜园村南北两个换热站施工、分支管网与入户安装正在快速推进;大菜园村换热站施工正在紧锣密鼓施工。同时集中供热入户丈量与宣传相关优惠政策、居民缴费和签订入户协议相结合,已完成需供暖总量的90%。小菜园村、大菜园村和东关社区集中供气全覆盖工作已完成,曲山村已全部签订集中供气协议,目前进行入户安装。

   加强措施管控,围绕工作重点全面落实。一是开展“散煤清零”专项整治。制订《桂园街道“散煤清零”专项行动实施方案》,成立4支散煤查禁联合执法队专项查禁散煤销售,街、村网格员着力营造宣传氛围、逐户走访讲解政策,街道出资对各村(居)散煤及设施进行回收,截至目前,累计投资近100万元,回收煤碳8.7吨、煤球6万余个,各类燃煤锅炉(含废弃的煤球炉、炮弹火)785台,燃煤及设施现已销声匿迹。二是开展扬尘管控治理。按照“8个百分百”要求,加强对建筑工地、拆迁工地、绿化工地、道路建设工地的管控。按照“施工与喷雾降尘、渣土运输同步、渣土平整覆盖同步”的原则,督促抑制扬尘污染管控措施落实到位;强化道路扬尘管控。增加街道主次干道机械化清扫、清洗、喷雾洒水等抑尘作业的频次,提升道路清洁度。三是强化工业企业及散乱污管控。对“散乱污”企业实施专人负责,不间断巡查反弹情况,坚决做到“两断三清”,坚决杜绝改头换面、死灰复燃,强化对裸露地面的综合整治。因地制宜,实施绿化覆盖5.8亩,实施固化、硬化3.9万平方米,进一步消除裸露地面扬尘污染。(王国鹏)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015