欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
振林街道李庄村 微空间改造秀美颜

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2020-01-09 21:05:29  浏览 人次

 

   近日,振林街道李庄村在片区打造中,按照因地制宜原则,关注小微空间改造,拆除猪圈和垃圾场,建造游园和小广场,并将土地庙改建成新书屋,把“锈带”变为“秀带”,积极为群众营造和谐文明的精神家园,增强市民身边的幸福。

   “这里原来是猪圈和垃圾堆,一到夏天就是难闻的臭气和漫天飞舞的蚊蝇,周边村民连窗户都不敢开。今年拆除了猪圈、清理了垃圾堆,建成了文化广场,又改建了书屋,现在成了我们村最有品位的一道风景了!”市民李大姐开心地说。

   曾经臭不可闻的猪圈和垃圾场摇身一变为群众健身、休闲的文体广场。群众既可以在这里强身健体,又可以在书屋里陶冶情操,深受广大人民群众喜爱,取得了很好的成效。

   “将意识形态工作融入街道中心工作中,把群众对美好生活的向往与片区打造结合起来。”街道党工委副书记任国兵说,“老城区充分挖掘闲置空间、争议空间、共享空间,引入微更新设计理念,着力解决市民生活的痛点,一样可以让环境和生活品质大升级。”(侯宪丽)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015