欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
振林街道:惠民举措落地 小巷点亮路灯

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-12-02 23:03:50  浏览 人次

  寒冬的夜晚,振林街道南池社区的老旧小区里,一盏盏造型新颖、美观大方的太阳能路灯矗立在居民楼院里,将路面照得亮亮堂堂,彻底解决了社区居民夜间出行的难题。这是该社区在“解民忧、纾民困、暖民心”过程中实施的又一项惠民工程。

  自“双创”以来,城市变化日新月异,广场大道整修一新,美化亮化绿化同步到位,大大提升了城市形象。美中不足的是,城区不少老旧小区及胡同里的背街小巷存在没有路灯、夜行不便的问题,成为这些老旧小区居民反映的最突出的问题之一。

  群众的烦心事,就是党员干部的大事,必须谋实招、见实效。南池社区组织工作人员对辖区路灯安装情况进行了实地的摸底、调查、统计,并及时上报街道办事处。街道办事处统筹考虑,对辖区所有背街小巷与老旧小区的路段特点及照明需求进行综合考评和实地考察后,统一安装太阳能路灯。

  和普通的路灯相比,太阳能路灯无需复杂昂贵的管线铺设,节省电费还免维护,在背街小巷安装最为合适。街道相关负责人李萍说:“只要有阳光,通过这块太阳能光伏板吸收,这些太阳能LED节能路灯在晚上就可以正常照明。”

  该街道先后投资7.5万余元在辖区背街小巷及老旧小区安装太阳能路灯183盏,实现了背街小巷及居民楼院亮化全覆盖,彻底解决辖区居民夜行回家不方便、不安全等问题。

  群众利益无小事,小事连着大民生。看似日常起居出行的“小切口”,蕴含别有洞天的“大文章”。在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,振林街道坚持“以百姓之心为心”,一环紧着一环扣、一锤接着一锤敲、一步接着一步走,把问题症结的痛点、难点、堵点变成工作的亮点、特点、闪光点,使惠民答卷既有“温度”,更有“厚度”,为群众开启了一扇扇幸福之门。 (振  林)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015