欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
开元街道安泰社区 离退休干部党支部成立

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2020-03-23 20:24:47  浏览 人次

   3月20日上午,开元街道安泰社区离退休干部党支部委员会召开第一次党员大会,严格按照《党支部工作条例》规定选举第一届支部委员会,产生了支部书记和委员。

   社区支部的成立,是我市深入贯彻落实党的十九大精神,按照中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》(中办发〔2016〕3号),以及河南省和安阳市分别印发的《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》(豫办〔2016〕30号和安办〔2016〕16号文件)等文件精神提出的新时代党的建设总要求,充分发挥离退休老同志在引领、组织、宣传、凝聚社区群众等方面的优势,充分调动离退休老同志参与社区建设的积极性,进一步加强和推进离退休干部党建工作,探索“一方隶属、多方管理”党建工作新机制,为社区建设再添新的光彩。

   成立离退休党支部既贯彻落实了全面从严治党的要求,又方便离退休党员就地就近参加组织活动,为老干部提供更多更好地服务。(李慧平)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015