欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
横水镇做实四项工作 落实医保扶贫政策

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-07-04 22:01:04  浏览 人次

   为进一步补齐医保扶贫政策短板,特别是慢性病政策落实方面存在的问题,横水镇积极与市医保局、横水卫生院对接协调,做好四项工作,落实医保扶贫政策。

   一是组织好政策培训。与市医保局沟通协调,组织全体镇村干部集中到镇政府,由医保局专家就医保扶贫方面的政策向镇村干部进行了详细解读,并对慢性病排查与鉴定工作进行了安排部署。

   二是组织好入户宣传。各帮扶人、包村干部、两委干部入户向贫困户宣传医保扶贫政策,真正使有迫切需要的贫困户会合理利用政策,使一般贫困户能全面了解医保扶贫政策,为全面落实政策奠定基础。

   三是组织好入户排查。卫生院组织医务人员,对已经办理慢性病的贫困户全面走访到位,重点看慢性病政策落实情况,看贫困户是否按时取药,是否能就近享受慢性病政策,定点医院的药品是否能满足用药需求,收集问题,逐项整改落实。

   四是组织好慢病鉴定。在全面宣传、排查的基础上,对疑似存在慢病的人员,由医保局组织相关鉴定专家,集中鉴定,集中办理,将符合慢性病政策的贫困人口全部纳入到慢性病政策范围,向不符合慢性病政策的贫困人口说明原因,出具相关材料,下最大功夫将医保政策全面整改、落实到位。(马庆明)

   


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015