欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
新型农机齐上阵 种田帮手比本领

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2018-09-06 21:01:30  浏览 人次

 

  “三秋”将至,9月6日上午,市农机局联合桂林镇政府在该镇古善村西地,举办了先进新型农机现场演示会。

  演示会现场,只见掰皮、摘穗、带秸秆还田的玉米收获机在前面收割,紧接着秸秆打捆机把剩余的玉米秆打成圆捆,均匀地放到田间,两台土地深松机在大马力拖拉机的牵引下,把收打过的农田全部进行了深松……来自桂林镇的各村干部、全市部分农机专业合作社代表、农机大户和周边群众100余人现场观看了机具演示。

  据市农机局副局长杨保云介绍,由于我市目前争取的农机购置补贴资金比较充足,此次举办新型农机现场演示,目的是积极引导农民购置先进适用的农业机械,以此减轻农民劳动强度,提高劳动生产效率,全面提升我市的农机装备水平和农业综合能力。(马金喜)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015