欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
我市开展社区办公用房专项清查治理

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2018-10-08 20:57:59  浏览 人次

  “这次借助咱市纪委组织协调,多部门大力配合,一举为我们街道清收回来2980余平方米的社区办公用房,有效缓解了辖区社区办公用房紧张问题。社区有了房就有了阵地,有了阵地才能更好地为广大居民提供优质服务!”开元街道党工委书记刘付周对笔者这样说到。

  今年5月以来,按照安阳市委关于进一步加强新形势下城市社区建设的意见,我市以社区办公用房专项清查治理为契机,逐渐探索出了一条“纪委组织,部门联动,街道为主,清查清收”的成熟工作模式,由市纪委对住建局、民政局、城管局、房管局、街道办事处等职能部门的人力、物力、财力进行整合,成立专项工作组,实行驻区工作制,现场对接未移交社区办公用房的房地产开发公司,提出解决意见及方案,动真碰硬,铁面清收,以“不完成任务不收兵”的态度,抓实抓细抓快抓好专项清查治理工作。

  “社区办公用房紧张是当前城市管理的一大‘顽症’,以往该问题涉及多部门管理,存在监管脱节现象。我们第二派驻纪检监察组在本次专项治理上可以说是充分发挥了‘派’的权威和‘驻’的优势,以‘钉钉子’的精神一个街道一个街道开展社区办公用房清查清收,取得了很好的效果。”市纪委第二派驻纪检监察组组长肖庆兴如是说。

  9月30日上午,笔者在振林街道办事处临时成立的社区办公用房专项清查治理办公室内,见到工作人员正在集体讨论研究国庆节前后社区办公用房交接有关事宜。据工作组组长韩军介绍,截至目前,已协调95家房地产开发公司和龙山、桂园、开元、振林等4个街道办事处进行了对接。其中47家公司已移交社区办公用房面积共计5600余平方米。(王振华  杨  勇)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015