欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
振林街道多措并举抓防范 严防死守保安全

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-08-12 20:26:53  浏览 人次

   7月30日,振林街道与应急办、派出所、市场监管所联合对辖区内所有危化企业进行安全检查。

   检查过程中,联合检查组先后深入辖区7个加油站、2个烟花爆竹点和1个液化气站共计10家危化企业进行了安全检查,重点检查各单位的各项消防安全管理制度是否严格落实并上墙;日常巡查记录和培训演练记录是否规范完整;风险点告知卡是否悬挂到位;消防设施与消防器材的配备是否完好有效;员工是否具有消防安全意识,能否正确规范使用灭火器;加气加油是否规范,车辆停放是否合理等情况进行了全面细致的检查。

   检查组要求,一是严肃责任,保持警惕。各危化企业要强化“安全第一”意识,始终秉持“安全责任重于泰山”的理念,严格落实安全规章制度。二是全面细致,自查自纠。街道应急办、派出所、食药所要经常性开展安全检查,督促企业认真开展自查自纠,做到真抓、真管、真落实,严防各类安全事故发生。三是一查到底,整改到位。思想上要警钟长鸣,行动上要常抓不懈,针对隐患一查到底,下达整改通知单,责令存在问题的企业采取有效措施扎实做好整改,把隐患消除在萌芽阶段,绝不姑息任何危险苗头存在。

   此次联合检查发现安全隐患3处,现场下达了整改通知单,要求限期整改到位。通过此次检查,不仅增强了企业员工的安全意识,同时也在检查中对辖区内的企业进行了一次全面“体检”,深入排查治理了安全隐患,进一步提高了危化企业安全管理能力,有效防范和遏制了危化企业安全事故的发生。(侯宪丽)

   


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015