首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇动态
龙山街道:回顾累累硕果 扬帆再创辉煌
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2021-02-20 09:09:57  浏览 人次

    

  2020年,龙山街道坚持党建引领,围绕“大棚改引领大拆迁,大城建引领大水系”的工作思路,聚焦“一个中心”(经济发展)、“两大攻坚战”(脱贫攻坚和环保攻坚战)、“三大支撑”(招商引资、项目建设、乡村振兴)、“五大行动”(城市建设、人居环境改善、民生保障、社会稳定、作风建设),各项工作取得阶段性成果。2020年街道财政收入任务为10557万元,实际完成11041万元,超额完成财税任务,完成率104.58%。

  招商引资硕果累累

   2020年龙山街道共引进、签约亿元项目2个,引进建筑企业35个,其中壹级建筑企业2个、贰级建筑企业2个,叁级及劳务建筑企业31个。

   医疗器材产业园项目。该项目总投资5亿元,占地面积60余亩,项目建成投产后,将形成以医疗器械制造加工、产品研发、物流仓储为主体,辅助配有健康服务、综合配套、贸易物流为一体的综合产业园区,年产值可达7.5亿元左右。目前,项目已签约,完成了资产评估,投资方和汇通公司正在就产房和土地等回购价格进行商榷。

   龙安双语综合学校项目。该项目总投资2亿元,占地64亩,总建筑面积3万余平米,是一所九年一贯制寄宿学校,建成后可容纳学生3000余人,目前教学楼主体已完工。

  城建项目如火如荼

   2020年龙山街道城建项目主要围绕“两水三区四路”来推进,“两水” 即龙山水系征地拆迁建设和南水北调征地建设。“三区”即其林台安置区、西街安置区及东街安置区征地拆迁。“四路” 即龙安路南延工程建设、大学路、华信路拆迁建设及天平大道升级改造。

    “两水三区四路”的拆迁征地任务已全部完成,共拆迁民房461座、征地689亩、移坟289个。同时龙安路南延建设项目筹资2000余万元修建,道路建设、照明、雨污管道等配套设施及绿化已全部完成,道路已通车。

  创文创卫持续推进

       着力打好“四场战役” ,顺利通过创文创卫验收。一是打好辖区重点区域提升战。街道共投资1080万元进行辖区重点区域提升改造。在全市组织的连续12周模拟验收中,街道取得了6次第一名,6次第二名。二是打好老旧小区改造收官战。对76个老旧小区改造的基础上,投资1250万提升小区38个,全力抓好墙体美化、飞线整治、停车位划设、水电网改造等重点工作,让所有老旧小区旧貌换新颜。三是打好全域无垃圾歼灭战。建立了96人二级环卫保洁队伍,12个社区利用每周五持续开展“全民洗城”,让每一条街巷面貌都焕然一新。四是打好创文创卫成果巩固持久战。通过完善四级网格管理体制、志愿者活动机制、市民素质提升机制等,确保工作见实效。

   “四化一提升”,实施乡村振兴。一是“硬化”全覆盖。投资3100余万元继续实施背街小巷道路建设硬化工程,硬化沿线路、连村路、村组路、闲散地、共硬化道路22.5万平米,铺设石板路1.2万平米,实现群众出行“脚不沾泥”。二是“绿化”大提速。投资247万元购买法桐、独杆月季等8万余棵,按照“庭院花园化、田园林果化、道路林荫化、村庄园林化”要求进行绿化,主次干道、闲散地绿化率由去年的82%提高了到95%。三是“净化”常态化。投资320余万元与市环卫保洁公司签订了保洁协议,对10个村的垃圾进行收集清运,各村建立了132人的二级环卫队,新建中转站2个,购买垃圾桶2500余个,环卫保洁实现了突击式到常态化的转变。四是“美化”高标准。投资860万元新建游园15处、停车场8处。在干净的基础上,对村内残垣断壁、破旧大黑板、“十乱” 现象等进行集中整治,拆除残垣断壁78处。五是“基础设施”大提升。完成水网改造898户、暖气安装502户、天然气安装1168户。

  脱贫攻坚成果丰硕

       2020年街道113户238人全部脱贫,贫困户人均纯收入达到13868元,顺利通过了国家普查。在产业扶贫方面,新增2个产业基地,向上级申请成功1个扶贫项目,帮助带贫企业申请贷款110余万元。在政策落实方面,做到了政策落实百分百。在环境提升方面,共投资64.8万元对贫困户居住环境进行提升。在问题整改方面。完成各级各类整改10次,整改问题64条。

   2020年的工作,成之惟艰,收获满满。展望2021年,机遇挑战并存,拼搏奋进同步。龙山街道将继续开拓进取,勠力同心,砥砺前行。(徐敏慧)


 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市融媒体中心 电话:0372-6282695
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: